Репейник

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пали  росы  зА  полночь  обильные.
Звёздный  мир - большой  вселенский  Храм.
А  земное:-
               звякнул  по  мобильнику
друг, -
         летит  охотиться  в  Иран.
Нет  ни  сенокоса
                и  ни выпаса.
И  погода,-
             если  сленгом, - шик!
А  живёшь, -
                не  успевая  выспаться,
чтобы  больше  знать  и  пережить.
Спесь  кукушки,
                бодрый  голос  кочета
вроде, -  вразнобой и   невпопад.
Тайны  Бытия
                и  много  прочего
входят  ритуально  в  их  обряд.
Трудится  Механика  Коперника.
Тикают  песочные  часы.
Держишься
              назойливым  Репейником
за  подол Небесной  Полосы