Ты не нужен мне

Николай Павлович Лугов
        Решить, что ты мне совсем не нужен.
        Не думать, не звать, не ждать.
        ..................................
        А что ни звёзд без тебя, ни неба –
        Так то ерунда, пустяк. 
                Ольга Суханова. Из книги «Двойная сплошная».

Решила твёрдо: ты не нужен мне,
Под музыку твою плясать не буду
И стану независимой вполне,
Сниму с души камней тяжёлых груду.
     Я буду жить без солнца, без луны,
     Без радуги над голубой рекою.
     И мне теперь не будут сниться сны,
     В которых ты целуешься с другою.
Мечтала я создать с тобой семью.
Распределяла между нами роли.
Но ты увидел звёздочку свою
И вслед за ней умчался на гастроли.
     И вырастет из звёздочки звезда.
     Поклонники, как осы на варенье,
     Прилипнут к ней, прельстят и вот тогда
     К тебе придёт печальное прозренье.
Прозреешь, возвратишься в край родной.
Припомнишь дни, когда со мной был дружен.
Придёшь ко мне с повинной головой,
Но не приму: предатель мне не нужен.    
     Я разделю с другим мои мечты.
     Надёжный муж и ласковые дети
     Помогут мне забыть о том, как ты    
     Гонялся за звездою по планете.
Я буду жить без радуги-дуги.
Для солнца и луны найду замену.
И будем мы с тобою не враги.
Но не смогу простить твою измену.