Счастье

Алёна Демидова 2
Знаете ли вы, что слово Счастье -
Глубоко корнями в слове Хлеб,
Тот, что в старину деля на части,
Дружески был подан на обед?

Подносив в расшитом полотенце,
В щедром доме оделяли всех -
И новорождённому младенцу
"С частью" жить свой Богом данный век.

С частью хлеба - это значит Счастье.
Голода и холода не знать,
С милосердным сердцем и участьем
Родовое дело продолжать.