Силою берётся

Любовь Юрченко
На ложе изнывая,
терзаемый тоской,
на помощь призывая
обманчивый покой.

Не лучше бы подняться
и силы приложить,
благим трудом заняться
и с верой в Бога жить.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищает его; (мф 11.12)
Сын мой! Всё доброе, всё чистое, всё справедливое достигается трудом, усилием и борьбою. Это доброе, это чистое, которое ты будешь делать во имя Христа и Его Церкви,- Это есть те семена, из которых произрастает и созидается царствие Божие: оно внутри нас, по словам Того, Кто звал к Себе всех труждающихся и обременённых. Возьми  же на себя, сын мой это иго благое и доброе и неси его  с трудом и усилием. "Царство Небесное силою берётся."
( из книги- О том, что будет, когда  тебя не будет. изд. Новая мысль.)