Пенсионерам

Михаил Павлов -Весьегонский
Я слышу стоны, - Путин плох,
Что так жесток к пенсионерам!..
Окей, допустим этот вздох,
Он справедлив... Но вот к примерам
Мы обратимся возле нас,
К сопутникам по жизни бывшей...
К тем, кто теперь вот клянчит газ,
Их Президент уже оплывший
От лжи, богатства и вина
Войну разжёг в своих пределах.
Пенсионер, тебе война
Ужель нужна? Скажи по делу.
Допустим, Путин столь жесток,
Царя иного изберём мы!
Кого? Ответь же мне, дружок...
Ту что-ли, с челюстью огромной?
Ведь помнишь смуту на Руси,
Ты снова хочешь так? Постой-ка,
Себя, подумавши, спроси, -
Нужна ль нам снова Перестройка?
Смотри, пылает всё огнём
У тех, где вечно плут на плуте...
Пенсионер, тебе Христом
Тогда покажется наш Путин.