На образ милый твой молюсь

Юрий Осиян
НА ОБРАЗ МИЛЫЙ ТВОЙ МОЛЮСЬ

На образ милый твой  молюсь,
Любуясь  нежными чертами
И сам  порой,  тому дивлюсь,
Как стало так всё между нами.

Что я к тебе,  к тебе стремлюсь,
Сонетом нежным и стихами,
А ты  по-прежнему - «Боюсь»
Мне шепчешь часто вечерами.

На образ милый твой  молюсь,
Хожу по комнате кругами
и сам  себе, порой  дивлюсь,
Как стало так всё между нами.

Что я к тебе,  к тебе тянусь
И словом нежным, и делами,
А ты  по-прежнему - «Сдаюсь»
Никак не молвишь мне устами.

На образ милый твой  молюсь,
Сжигаю душу я мечтами
И сам  не верю, и  дивлюсь,
Тому, что ныне между нами.

И всё ж стремлюсь к тебе – стремлюсь
Сквозь бездну ту, что между нами,
Разбавив   горечь  эту, грусть,
Своими  разными делами.