Лунное затмение

Михаил Демин
Сегодня ровно в десять,
Луна за тучу скроется.
Проснутся мракобесия.
И сердце успокоится.

На шабаш словно мошки
Все ведьмы колдуны.
Слетаются к сторожке.
У ведьминой скалы.

Зачем  мне чьё то мнение,
Здесь лунное затмение.
Здесь нечисти стремление,
Пожар иль наводнение.

Горит луна на небе,
Кровавым пятаком.
И я в любовной неге,
 Иду к тебе тайком.
Не конный и не пеший,
И видно вдалеке.
Тебя уносит леший,
По небу на метле.

Лишь только ночь закончится,
И ты придёшь сама.
Сотрёт туман видения,
Как пенная волна.
Проснешься ты и скажешь,
Ты мавр ревнив и глуп.
Блеснёт лишь кровь гуашью,
У края твоих губ!