Светлые надежды

Елена Герцог Прошунина Дм
Теряет листья белая берёза,
И осень скоро станет у дверей.
Лелеем мы надежды светлой грёзы,
Нас также время делает мудрей.

То знойный день, то дождевые грозы,
Окутан синью легкою лесок.
Обильны серебристых капель росы
И убран с поля спелый колосок.

Ласкает нежно тёплый, лёгкий ветер,
И манят сливой спелою сады,
Чудесный, тихий, славный, летний вечер,
И дышат свежестью прохладные пруды.

Недавно нам казалось, было это,
За горизонтом осень далеко,
А впереди бежало наше лето
И солнышком оно плыло легко.

Уж скоро осень свой наряд оденет,
Закружит листья ветерок опять,
Повсюду он листочки те развеет
И снова будем лето вспоминать.

Мила природы чудная одежда,
Искрится речки солнечная гладь,
Даёт нам лето светлые надежды
И нежную берёзовую прядь.

8 августа 2016г. г. Тимашевск
Елена Прошунина.