Дон Жуан

Соловьёва
  Не хочу морализировать: каждый имеет право быть собой.
Хочу понять природу дон- жуанства: склонна думать - это проделки мозга, природы, инстинктов,- и здесь ничего нельзя поделать!Не претендую на художественное произведение - это просто зарифмованные мысли об этом типе людей.
      -1-
Всяк Дон Жуан красив , как ангел.
Общению с ним каждый рад.
Сто дам всех статусов и рангов
Ему тайком бросают взгляд.
       -2-
Жуан хорош всем девам сразу.
А в детстве был он нелюбим? -
И кружится, как в вальсе, разум:
- Как мне понравиться всем им?!
       -3-
Он вызывает часто зависть:
Всяк Дон Жуан умён и смел.
А кто- то шепчет:"Он - мерзавец!"-
( Ему так мозг вести велел!)
       -4-
Он следует своей природе.
И шепчет мозг ему:"Бери".
Он побеждает часто вроде,-
Но пуст и одинок внутри.
      -5-
Жуан так создан звездочётом:
Боготворит  свою он блажь.
Найдите среднего кого- то:
- Он будет клад? - и только Ваш!
     -6-
Жуана тянет любопытство,
И за собой соблазн влечёт
Довольство разума с корыстью,-
Всегда он нЕчет, а не чёт...
   
        -7-
В Жуане тысячи наитий -
Он узнаёт легко обман:
- Не жертва я, а победитель:
Непокорённых - океан.
       -8-
Кто из мужчин блудить не станет?
И кто страстей своих не раб?-
Силён лишь тот, кто постоянен!!!
А изменяет тот, кто слаб ???