Кресты из мёртвых деревьев

Игорь Гамин
Кресты из  мёртвых деревьев
Над  мёртвыми в поле стоят
Окончено жизни веселье
Прости их  мой Бог и мой брат..

Рубили,  кололи , пилили
С ветрами играющий клён
А птицы ему говорили:
«Пришёл твой из  вечности сон.»

И вместе теперь на погосте
Не важно кто снизу ,  кто нет
И кто обгрызает их  кости.
Забыл о них юный рассвет.

Под небом синеющим рощи,
А где-то скопленья людей
Всю жизнь превращающих  в мощи
И строящих жизнь из смертей.