Ну...

Вера Свечина
Ну, разродись же бешенством стиха,
Довольно мне безмолвного баланса!
Но ты сидишь по прежнему тиха,
Как статуя эпохи ренессанса.

А может быть и нет в тебе того
Чего ищу давно, на что надеюсь?
Ты душный день, немое божество.
В твоих объятьях вряд ли я согреюсь.