В детском взгляде небес лазурь...

Юлия Летова
В детском взгляде небес лазурь,
Взмах ресниц и там талый лед.
В центре яростных снежных бурь
Град побеги надежд побьет.

Тьма собой поглощает свет,
Глупость бьет на осколки жизнь,
Вдох - а выдоха больше нет…
Умоляю тебя, держись.

Так легко разрушать себя,
Не ценить, не беречь что есть.
Молотком безрассудства дробя
На сердечке заплаток жесть,

Не устанет родная рука,
Зажимая в кулак долото.
И нет выхода из тупика,
И душа, что твое решето.

Потерпи, сумей пережить,
Принимая на мякоть соль.
Потеряв, научись дорожить,
Трансформируя в силу боль.

Ты должна, понимаешь, должна
Вопреки всему свет найти.
Пусть дорога к нему сложна,
Постарайся не сбиться с пути.