***

Серакуза
Ты поспи моя мала,пока я
закован грозою,
пока счастье бок о бок летит
догоняя с косою,
пока дым да околица лают
бездомной собакой,
и стою в изголовье не я,и
сирены стократно
извещают из рога,кружа
хороводом из пены
океанов,сошедших с
ума,возвращаясь из плена
тишины и покоя,рукой
Посейдона вращая
эту толщу воды,и я тысячный
раз не прощаюсь,
и мне тысячный раз сплели
руки крестом,чтобы тело
те уставшие крылья раскрыть
не смогло,не посмело,
и которую ночь слышны крики
измученной птицы
в белой клетке смешным
многоточием чистой
страницы.