Праздник А в Пекашино ставят стога

Владимир Сафонов 2
Стога метать призвал Абрамов,
Чтоб не забылся древний труд,
Пророк Кронштадтский блеском храмов
Благословил святую суть!

А отрок-мученик Артемий
Над лугом Веркольским парит
И рад - жива ещё система,
Чтоб навык предков воскресить!

И есть к труду ещё почтенье,
И жив в народе инструмент:
Возобновить чтобы уменье -
Прервать упадка элемент!