Эй скворцы

Александр Лист
Отмените пенсию совсем
Нам  до боли жалко их сейчас
Вы же  олигархам всем, всем, всем
Объявите войну, не ровен час.

Мне теперь до сладкой не допеть
Не спугнуть, потрогать бы и сгинуть
Больно, стыдно вам в глаза смотреть
С нами трудно будет отдохнуть

Наши нужды? Никому не снятся
И до Запада нам слишком далеко
Кто-то заболел – на них ровняться
Словно в девяностые давно…

Снова с оправданием на Запад
Не навязчиво, застенчиво в карман
Мой и твой, как Лёва Задов –
Опасливо  крадётся хулиган

Что, забылись? Как  исцеловались
На морском прибрежном берегу
Как бы только вы не изгалялись,
Мне вас право жалко – я в долгу.

Я в долгу пред папой и пред теми
У кого на молодом горбу
Выкорябываю в этой теме
В этой теме, вам покою не даю.

В этой теме, я важнее олигарха
Самый нищий – самый страшный враг
Вашего, бездонного кармана
В коем кроется весь этот бардак.

Полно сталкивать нас в яму драки
С дитями сегодняшнего дня
Обворованными, как и мы – собаки,
Клок вам шерсти от всех нас,
И от  меня…

И не лейте басен нашим дитям
Что с их хлеба – масло, на мой хлеб
Жадно, вы – так искренне хотите
Положить мне до, стА  двАдцати лет.

Эй, скворцы, как я вас нынче любо
Залюбил бы где-то высоко
Только с вашими программами до гроба
Вам  не хватит масло моего.

Я хочу и весь народ мой тоже
Хочет. Так давно его, поднять
Выше всех, и даже выше бога
Но выше всех – Чубайс! И не понять.

Не поднять нам президента выше –
Рыжего, который врос как кряж
Что везде бессмертным, в злате дышит
И рулит за всех и всеми  в раж.

Я боюсь.  Мой  президент, ты верно?
Нет, не понимаешь? Под запал
Сколько рыжих там с тобой наверно?
Плетёт сети, в кои ты попал.

Ты не знаешь, как же он коварен
И не дай бог с ним тебе вражда
Мой  народ ему не благодарен,
Он, не прав! Чубайс был прав вчера!

И для тех, кто на волне у власти
Взял бразды финансов под себя,
Зуб дадут за рыжего во страсти
Ты не тронь Чубайса за меня.

Не серчай, с тобою вместе ступим
В завтра! И всю пенсию свою
Мы, на партию Медведева, уступим
Только Рыжого, Рыжего не тронь, молю.

Верю, знаю наши депутаты
Тоже высоко оторвались
От больниц районных и в зарплате
В  спец. и льготах – где-то  заждались.

А россиянин? Он – застенчив и запутан
Но терпеливо ждёт, ждёт – где тот?
Президент, что порвет все свои путы
И пригласит левых за народ.

Кто боится левых не в запале
Их вчерашних, нет уже давно.
За коммунистов!? – не голосовали?
Вот и зря!
Кому не стыдно – с ними за одно…

27июля 2018г.