Следы

Владислав Коробков
Звёзды на небе - это следы,
Сбежавшего от нас Бога.
Бог, как известно, на свете один,
Но следов он оставил много…


Этот город всего лишь песчинка песка,
Во вселенских песочных часах.
Город часто смеётся, с гримасой шута,
Прикрывая свой стыд и свой страх.


Кто-то скажет – спасибо тебе за труды!
Что б мы делали, друг без тебя.
Но читай между строк – не пиши ерунды,
Вся твоя писанина – фигня…


Колесо нашей жизни катилось вперёд,
Вот уж сколько столетий подряд.
Если кто-то сегодня внезапно умрёт,
То никто не посмотрит назад.


Кто-то рвёт от бессилья остатки волос,
Кто-то срёт в золотой унитаз.
Город грёбаный карлик, и город колосс,
Город-мусор и город-экстаз…


Я сегодня тихонько грущу у компа,
В этом городе с тысячей лиц,
А следы убежавшего Бога от нас,
С неба гроздьями падают ниц…