Разбойничья воля

Теймур Аллахвердиев
В автоматизме движений
Страны послушных тупиц
Могут из всех положений
Пасть тренированно ниц.
А из-под талого снега
Меченых кровью границ -
Альфа,тире и омега
Смертными масками лиц.
Идолы вышли из комы,
В свете багровой зари
Молнии мечут и громы,
Делят свои алтари.
Старые крепости пали,
Новые не возвели,
В самые дальние дали
В страхе бегут короли.
Свистом разбойничья воля
Воздух морозный кроит;
В белой стерильности поля
Витязь в раздумье стоит...