На исходе в Земном пребывании

Нина Ритм 140
На  исходе  в  Земном  пребывании
Ничего  из  того  не  прошу:
Ни  почёта, ни благ,  ни  признания —
Быть  замеченной  БОГОМ  хочу… 

Нами  взятое в  долг  при  рождении:
Жизнь,  судьбу  и  Любовь  и  Мечту, 
Проходя  через  грехопадение
Растлевали  мы  Душу  свою.
 
Порастратив  Души  целомудрие,
Проживая  в  грехах,  не  любя,
Пожинаем  мы  скорби  тщедушия
И  болезни  по  силе  греха.

Мы  любви  своей  малой  носители, 
По  гордыне  нам  наша  судьба,
По  раскаянью —  жизни  Хранителя,
А  по  чести —  людская  молва.

Потому  все  усилия  тщетны,
Что  не  в  полную  меру  живём.
А  живём  приземлено  и  ленно
И  привычку  «Любовь»  зовём…
               
В  час  беды  иль  душевных  страданий,
Призываем  Тебя, наш  Господь.
Получаем  в  своём  покаянии —
Исцеляешь  ТЫ  душу  и  плоть.

Постепенно  Тебя  познавала,
Что незримо  ТЫ  рядом  со мной.
Постепенно  душой  прозревала: 
БОГ  Спаситель  невидимый  мной!
               
И  всё  чаще  мне  знаки  давались,
По  смиренью  прощались  долги… 
И  греховность  во  мне  вытравлялась,
Из,  освеченной  Правдой,  души.

Благодать  Твоя  в  сердце  входила,
Освещая  мне  Истины суть,
Из  дремучих  чащёб  выводила
На  единственный  праведный  путь.

Возвращалось  здоровье  по  вере,
Вновь  с   Тобой  расцветала  душа…
Молодою,  ожившую  ВЕРОЙ,
Вновь  по  жизни  шагать  я  могла.

Мною  взятое  в  долг  при   рождении
Чем  воздам?  Что вберу?  С  чем  приду?
Оставляя  греховное,  тленное,
ПОКАЯНЬЕ  душой  приношу…

Всем  прошая  обиды,  наветы,
говорю:  «БОГ,  спасибо   за  всё!
Как  учил  — соблюдаю  Заветы
И  несу  людям  СЛОВО  Твоё,

Привечаю  и  сирых  и  слабых,
Разделяю  с  больным   боль  и  хлеб…
Но  как  этого  сделано  мало
По  сравнению  поданных  треб…

В  час  последний,  облекшись  в  одежды
Вновь  душой  в  Отчий  дом  устремлюсь…
И  молюсь  и  питаю  Надежду
На  Всевышнюю  Милость  Твою.