Боготворить душой

Георгий Зурабишвили
А разве можно не любить,
На самом деле совершенство,
Душою не боготворить,
Кто погружает вмиг в блаженство.

Признанья рвутся к дорогой,
Чарует женщина-отрада,
Воспламенила красотой,
Желанная звезда от взгляда.

Мысль устремилась неспроста,
К изгибам феи-вдохновенья,
Любовь нетленная чиста
И нет в ней места для забвенья.

Влечет к одной, к одной влечет,
Обворожила кареглазка,
Не в счет, эмоции не в счет,
Когда пьянит в истоме ласка.

Большому чувству не истлеть,
Оно ниспослано богами,
Годами может сердце греть,
Родная нежными руками.

Волнуют мысли, не секрет,
Прикосновенья вечно званой,
Сомнений нет, на много лет,
Затмил всех образ долгожданной.

Не откреститься, спору нет,
В объятьях чьих обрел усладу,
Немудрено, среди планет,
С заветной утолил лишь жажду.

Влечет к одной, к одной влечет,
Обворожила кареглазка,
Не в счет, эмоции не в счет,
Когда пьянит в истоме ласка.