Будни грузчика

Андрей Петухов 2
Был проггером всегда по жизни,
Но звезд я с неба не хватал,
Потом запил, сквозь водки призму
Конец в работе увидал

От безысходности житейской
Стал грузчиком со сломанной рукой.
До тошноты бывает мерзко
От тяжких грузов в изобильи предо мной

Работу старую с блаженством вспоминая,
Пред камерой с тележкой я торчу.
В помойку нечистоты убирая,
Порой по-доброму завидую бичу

Шифлоты* ли гружу, иль рохлей** управляю,
В башке я песни попугайские кручу,
А о паллет*** ударившись, я сразу понимаю,
Что завтра не пойду к врачу

Здесь тяжестями лечат быстро,
А позвонки трещат до просветленья в голове,
И даже тысяча министров
Не отстранит от ломоты в седле

Но верю я – настанет день, и с грузом
Я прокачусь на скоростном лифте
И буду жрать продукцию до пуза,
Не шкерясь где-то в темноте

Забудутся обиды, оскорбленья
От кладовщицы, что всегда хамит,
Начальство прекратит гоненья,
И высота, быть может, пощадит

Друзья! Не бойтесь песни звонкой,
Что появляется от ломоты в плечах,
Усталости, валящую на койку,
Отриньте сей ненужный страх

И женщина полюбит, приласкает,
Когда смываешь грузчицкую муть -
Хорошая, конечно, понимает,
Что ты уж выбрал жизни путь…

                03.06.2018 г.
*     Шифлот – тара под продукты, как правило, это пластмассовые ящики
**   Рохля – движущееся приспособление типа домкрата для поднятия грузов
*** Паллет (поддон) – деревянный сколоченный настил для складирования на него грузов