Как посмотреть

Пётр Кретов Новый Кабинет
Та, кем пугаем мы детей,
Чей облик ассоциативно
Рисуем из одних костей,
Не так уж, в общем, и противна.

Из наших ослабевших рук
Она умело вырвет вожжи,
Избавив от сердечных мук,
И всех других, что нас тревожат.

Что толку в суете мирской?
И ладно, если бы впервые
Приник к возлюбленной щекой
Иль шёл в атаки лобовые.

Всё было, было, и не раз,
Пропала свежесть ощущенья.
И тут она, мол, вам пора-с,
Освобождайте помещенье.

А на погосте красота:
Ни злых соседей, ни болезней.
Из всех знакомых только та,
Что вас сопроводила к бездне.