Предназначение

Олечка Захарова
Сколько людей...
мама, здесь столько людей!
Каждый из них - воплощение высших идей.
Идеи не блещут, не каждая слепит глаза,
Их иногда даже стыдно кому рассказать.


Кому-то здесь роль просто  вырасти и умереть,
А мне до дедлайна так многое нужно успеть.
Что именно нужно?
Картина пока не ясна.
Но я почему-то все время
страдаю без сна.

Возможно, для этого здесь я,
чтоб мыслить в ночи,
А утром, уставшей,
бесцельно себя волочить.

Но хочется верить, что
я не для галочки здесь.
По звездам, по картам,
подскажет мне друг-экстрасенс,
Мое применение лучшее.
Я, осознав свою цель,
Встречу здесь благополучие
Раньше, чем темный тоннель.


Сколько огней в этом сумраке,
сколько огней...
Но, каждый год
всё темнее мне здесь
и темней.

Шепот зовет меня.
Тихо,
на ощупь иду.
Шепчет: "пропащая...".
Что он имеет ввиду?