Синий чулок

Инна Маричева
Свой путь творила по стопам дидактики,
А годы мчались как-то так, не слышно.
Меж тем от клетки до Миров Галактики
И жизнь, и смерть Любви дыханьем дышат.

Как кошка, территорию не метила.
Ходила в несуразных светлых линзах.
При этом так хотела, чтоб заметили
Меня не только кони, но и ,,прынцы,,!

Корпела всё над скучными тетрадями,
И, мужика совсем найти отчаясь,
Кормила целлюлит в ночИ оладьями,
В толстуху очень быстро превращаясь.

Планида оказалась с червоточиной,
Всё девка я, иль бабушка (не знаю!),
Что вечно сексуально озабочена,
Аморфная, брюзгливая, больная.

Одна... С микроскопичною зарплатою...
(Но, ГОспода всегда, при этом, славлю!)
Зачем пришла на Землю, непонятно мне,
Коль ничего потомкам не оставлю.

Ни внуков, ни детей, ни даже имени,
Проиграна не нАчатая битва
И поздно уж судьбу другую вымолить,
И страшно ждать ответа на молитву...

Пережила и путч, и дни замшелые,
И отголоски разных революций,
Но не поняв - мы САМИ счастье делаем,
Или приносит кто его на блюдце.

Давно и шкура уж непробиваема,
Душа смердит в мирской, звериной лаже.
Нет сил смотреть и даже разговаривать,
Но шип терновый так же сердце жаждет!

Грядёт конец. Стихи чумой наполнены -
Уж не спасут... и солнца не заменят.
Звенит тоска судьбою неустроенной
И по ночам творят фиесту* тени.

Всю жизнь лепила понт и репутацию,
Даря свой жар работе и Отчизне,
А что взамен? - Луны улыбка адская
И звёзд неон, кладущий тропку к тризне...

 Прим. Фиеста - праздник (исп.)