Обезьяна с гранатой

Юрий Веретенников-2
Жизнь свою почти прожив,
Вот что я Вам скажу ребята:
Человечество сейчас как обезьяна,
А в руке её граната.
И когда смотрю я телек,
Газеты читаю,
Кажется мне, что сейчас
Мир идет по краю.
И живем мы все пока
Из гранаты не выдернута чека.
Если мир не удержится на краю
Мучеников обещают прописать в раю,
А грешники, не успев охнуть,
Должны просто сдохнуть.
А нам это надо ли?
Нам надо чтобы мы с края не падали.
У атомной бомбы чека
Это кнопка атомного чемоданчика,   
А владельцы чемоданчиков забыли что ли,
Что головой можно не только
Забивать голы в футболе.
И не помнят они похоже,
Что ею нужно иногда думать тоже.
Дадим слово Юлиусу Фучеку:
"Люди,будьте бдительны!"
Не позволяйте выдернуть чеку!