О ясноликая Луна

Горовой Роман
О ясноликая Луна, красавица востока,
Сочна, как спелая хурма, на дереве высоком,
Ты с любопытством детворы ночами наблюдая,
Гадаешь в чём сюжет игры, «любовь она такая».

О дочь прекрасная Земле, зачем так одинока,
Гляди поэт поёт тебе, не будь же с ним жестока.
Ну что ты смотришь свысока и сеешь свет холодный,
Послушай, хоть издалека, ждёт сколько дней, голодный.

О дева, что ты не в себе, зарделась ясноока
И лик свой спрятала в чадре, к земле так недалёко?
Скажи мне, свет моих очей, скажи мне, что случилось?
Ах мама, помнишь, книгочей, я кажется влюбилась.