Бочка с мёдом

Юрий Рымзин
Бочкой меда сосед разжился,
Звал меня на хмелистый чай.
Коль позвали - поторопился,
Нам с соседом - бери наливай...

Пропустили одну "за встречу",
Подложили салат, колбасы...
Ну а к пятой, зашли те речи
За которые с нас не взыщи.

О своём рассказать, да прошлом,
Анекдотами чуть блеснуть.
Только звон от судьбы горошин
Расставаний и казни суть...

Почему, вдруг, с той не сложилось?
Не смолчишь, то - теперь не вчера...
И прощается вскоре немилость
За прошедшие все года...

И не в рюмке налитой дело,
Ковыряешься - сковырнёшь!
Не король ты, она ж - королева
И опять, сгоряча нальёшь...

Выйдем снова курнуть во дворик,
Потемнело, включаем свет.
И опять грусть включает ролик
Тех прошедших красивых лет.

Потихоньку уйдём от темы,
Влёт хитрюгу кота схвачу.
И прославлю все в доме стены,
Где всё с толком, что по плечу.

Помянули, кто с нас не спросит,
Тех, кто с нас не спускали глаз...
Так немного застыли в позе,
А потом чуть подтёрли глаз...

Вот прикончен "бочонок с мёдом",
Распрощались два "алкаша"...
И напротив в калитку ходом -
А, всего-то ведь - два часа...

Чуть сильнее колотит сердце,
Ведь окошко еще горит...
Никуда от жены не деться -
Злится, злится, а вот не спит...

              25.07.2018г.