Из эфира божественной сферы

Сергей Петрович Старыгин
Из эфира божественной сферы
Микеланджело знания черпал...
Из камней мировые шедевры,
Совершенствуя мир, создавал!

Гениальное - это всё просто!
И не просто средь мраморных скал,
Грызть науки гранит взглядом, остро,
Где всё лишнее он отсекал!

Заслуживший народную славу,
На земле он оставил свой след...
Так писатель в трудах пишет главы,
И стихи сочиняет поэт!..

28. 07. 2018.