Багаж

Владимир Алексеев Псков
Перепутано былинками и снами,
Словно нитями травинок муравейник,
Наше прошлое взрослеет вместе с нами,
Наше прошлое взрослеет не мгновенно.
По песчинке из текущей колбы в колбу
Наше прошлое нанизывает время.
Незнакомое становится знакомым,
И становится незыблемое - бренным.
Жизнь конечна. Вот бы вспомнить - и ожить бы,
Пробежать назад былыми временами.
Там, за смертью, немудрёные пожитки -
Только вверенный багаж воспоминаний.
Просто нужно быть уверенным, что можно
Проносить с собою детство, юность, зрелость.
Лишь беспамятства не выпустит таможня,
Как бы этого порою ни хотелось.