Живу вторую половину жизни

Владимир Алексеев Псков
Живу вторую половину жизни,
О первой вспоминая иногда.
Я тех воспоминаний не отдам
Ни ропоту души, ни укоризне.
Они во мне опорой стержневой
Спасают от напора лет летящих.
В них много есть событий настоящих,
И их переживая, я живой.
Ведь человек без прошлого в себе -
Восторгов чужд, в постыдном не повинный, -
Что дерево с гнилою сердцевиной,
Что пустота цыганская в серьге.