Поцелуй от иуды

Алексис Картер
Осенней тоскою навеяло вдруг
Одно мимолетное воспоминанье –
Зима. Ты и я. Большой город вокруг.
Кафе.  И неловкое наше молчанье.

Так смешно было мне за тобой наблюдать  –
Как ты смелости тщетно пытался набраться,
Чтобы честно в глаза мне ту правду сказать,
О которой  сама я смогла догадаться.

Так старался тогда ты слова подобрать,
Чтоб не ранить меня и сильней не обидеть.
На сцене овации смог бы сорвать,
Одного не сумел ты, однако, предвидеть:

Мне  давно уже было на все наплевать.
И чувства, как чай в твоей чашке, остыли.
На прощание принято  поцеловать -
Так с детства зачем-то еще нас учили.

Ты унес поцелуй мой прощальный с собой.
В нем нет капли тепла, не надейся на чудо.
Как клеймо, теперь будет повсюду  с тобой
Поцелуй мой последний. Поцелуй от Иуды.

28.07.2018