Когда инстинкты беспризорны

Дем Оланд
Когда инстинкты беспризорны
и жаба давит мужика,
«любви все возрасты покорны»
(во всяком случае, пока).
Любовь для Музы – брэнд искусства,
страданье, радость и мечта,
где миллион оттенков чувства,
какими правит красота.
Масштаб любви в активной фазе
способен миром управлять,
а не тащить «из грязи в князи»
едва родившуюся б***ь.
Любовь дразнила Мельпомену,
Пегаса за узду брала,
да только ревность и измену
она с потерями прошла.
Татьяна Ларина, похоже,
Онегина не завела,
когда ещё была моложе
и лучше качеством была.
Когда ж любовь имеет крылья,
как в ситуации с Кармен,
звереет ревность от бессилья
и бьёт копытом от измен.
Мы ей противиться не смеем,
чем бы ни тешил сатана,
не потому ли, что имеем
не мы её, а нас она?