Океан

Юлия Фет
Всё, что тебе дороже,
                                     неси в себе.
Небо понять не может,
                                     оно молчит.
Ты для кого-то -
                       случайный прохожий,
А кто-то - тебе.
Но мы просто есть,
                             и счастливы этим .

А внутри - океан, а извне - дождь,
Просыпаюсь по ночам -
Ну и что ж?
Прошагать ещё сотни миль -
                                              да легко!
Туда, где мы не были,
                                         далеко,
Далеко, далеко..

Никогда не знаешь,
                               что ждёт в итоге.
Рискуешь, играешь -
                                  да будет так.
Всё, что нам так нужно
                               в любой дороге -
Это, в общем-то, мелочь,
                                    такой пустяк.

А внутри - океан,
                    пусть даже извне - град.
Но если поверишь сам,
Не повернёшь назад.
Пара ласковых - и
                             очень легко жить.
А бури нам не страшны -
Ну как им тут не
                              быть?
Как им тут не быть,
                            как им не быть, а?

Всё, что тебе дороже,
Всё, что тебе так нужно,
Всё, что тебе - мне тоже,
Во мне уже

Внутри - океан
                     плещет и бьётся,
Я тебе передам
                     ритмы сердца.
Это самое то,
                      очень простое.
Остановись и со мной
                                  послушай
Шум прибоя..

26 июня 2017г.
иллюстрация - Аманда Касс