С Новым гадом!

Людмила Мизун Дидур
  Мы с сестрою в детстве очень любили рисовать. Впрочем, как и все дети. Я рисовала больше карандашом, а она не боялась выполнять работы и красками.
  Помню один курьёзный случай, когда сестра была где-то в классе пятом. К Новому году на урок рисования ей дали задание красочно оформить поздравительную открытку. На весь альбомный лист она вывела надпись "С Новым годом!". Вокруг надписи нарисовала еловые ветки с разноцветными шарами и шишками. Сверху по рисунку на силикатный клей посыпала измельчённое стекло ёлочных игрушек. (Никаких блёсток раньше не продавали. В ход шло и крашеное пшено, и сахар, чтобы снег на рисунке выглядел блестящим).
  Полюбовавшись своей законченной работой, сестра принесла рисунок мне, чтобы похвастаться. А я, прочитав, рассмеялась:
— Прочти, — говорю ей.
— Чего, "прочти"? — обиделась Аллочка.
— Вслух прочти, — злорадствовала я.
— С Но-вым го-дом, — со слезами на глазах читала сестрёнка.
— По буквам читай, — я не унималась.
  Прочитав, сестричка горько заплакала. Напрасной была трудоёмкая работа. На рисунке было написано: "С Новым гадом!".