Два мешка

Дневник
"Сквозь толчею и мешковину"

Парнишка с пилорамы рассказал анекдот.
Только с предисловием затянул...

Сказал что это не совсем анекдот а притча.
И что он недавно рассказывал...
Так там никто не понял. Но все смеялись...

Сделал бог людей...
Умных и дураков.
Посадил в два мешка.
И бросил на землю.

Летят умные и дураки...
Каждые в своих мешках...
А путь не близкий.

Дураки молча летят.
А умные подумали...
...подумали
И вместе стали петь песню...

После чего рассказчик взял паузу...
Посмотрел на меня оценивающе- внимательно...


ТЫ ЗНАЕШЬ ЭТУ ПЕСНЮ?

Я растерялся но через три секунды как то невнятно выдавил...

...з..зна...ю

Он улыбнулся и сказал...

Ну вот... ЗНАЕШЬ.)

Тут в голове моей ясно...
Как мешок перед глазами...
Пронеслось слово которым он с улыбкой меня сейчас...

...пой!

Но слово не прозвучало и разговор пошёл про другое...

А я никак не мог переключится с того что я на самом деле из другого мешка...
Ну кому же охота быть дураком.

Через минуту в голове что то щелкнуло и знакомый голос запел...

Земля в иллюминаторе...земля в иллюминаторе...

Я успокоился и стал вникать в дальнейшее содержание его рассказа...

Про притчу забыл.

А вспомнилась она мне на следующий день...
Я перекапывал поле возле дома у дороги...

И что то мне захотелось как то разиграть рассказчика...

Думал- думал...
И вот что придумал.

Зайду к нему на участок и как заору!

Лёха! А давай нашу споём!
...из мешка)

Тут мне привиделось удивлённо Лёхино лицо...
Растеряный вид...
И рыба хлопаюшая жабрами...)

Идея была хорошая...
Самая что ни на есть весёлая дурацкая...)

А так как идти никуда не хотелось.
По причине что капать надо...
А результат розыгрыша почти наверняка известен...

Появилась новая идея...

А не написать ли мне песню...
И я запел...

...кха

Сквозь толчею и мешковину!

П.С.

Можно уверенно сказать что дураки и умные благополучно приземлились...
И пошли кто куда...

Кто с песней...
А кто без...

Ты знаешь эту песню?)
...

пой