Гауди

Симон Слуцкин
У Гауди - голодные глаза,
глядящие на мезозой трамвая.
Таращится туристская гюрза,
в базальтовые гроты заползая,

на мелкие лабарумы волны.
Возносит гнёзда кованое древо,
стеклит пространство, за которым сны
улавливал поэт в эфирный невод.

Гудит громада - воздух и объём,
готический скафандр переплетений.
И в нём дышать, глотать слезу... И в нём
выискивать следы перерождений.

28. 7. 2018



блка декабрь 2018 эксперт Владимир Маркин.