Плюшевый медведь

Михаил Казарновский
Желтый плюшевый медведь - лучший друг.
Все свои обиды можно рассказать.
Пуговиц глаза, черно-белый круг,
На мальчишку смотрят, как тут не обнять?

Засыпал в обнимку, ночь пройдёт без бед .
Так казалось важным всё, что было днём.
Ну, а как иначе, мальчику пять лет.
Медвежонок рядом, спят они вдвоём.

И мальчишке снились все цветные сны,
Рассказав обиды, можно не реветь,
Сказки, приключенья, детские мечты.
Сны его отважно охранял медведь.

Но прошло однако лет так сорок пять,
Как же было много на пути потерь.
Кто же будет снова сон твой охранять?
Мишка, медвежонок, где же ты теперь?