Неготипы

Сергей Маслюк
Встречал я в жизни много неготипов:
Сколько ж дерьма, взрастила здесь земля…
И нет у них обычных прототипов,
На каждом здесь печать стоит своя.
Он вроде свой, но взгляд его напыщен,
Зашторены глаза среди бровЕй,
Он в заморочках вроде бы возвышен,
Но гадость прёт на всех, кто здесь сильней.
Идеей вшивой, словно Ниагара
Пытается сломить дух, разорвать,
Но лишь стоит и водку жрёт у бара,
Готовый всех на вшивость разменять.
Родная матушка, ох, матушка-природа,
Рождай Алёшу и Добрыню и Илью!
В них нет дерьма, такая в них порода,
Они… раздавят дерзкую змею.
Пусть Русь живёт, добро восторжествует,
Горыныч ласково обнимет всех калек…
Проснись-проснись, скорей же человек…
И мир  счастливо светом возликует!
                28.07.2018.