Я день вчерашний занавесил прошлым

Владимир Алексеев Псков
Я день вчерашний занавесил прошлым.
Воспоминаний он напрасно ждёт.
Каким он был - плохим или хорошим,
Припомню я едва ли через год.

А что в нём было? Шёпоту и крику
Едва ли вверишь повседневный быт.
Ходил в лесок по ягоду чернику.
Припоминал соседский ком обид.

Прикидывал, как крышу перекрою.
Сжигал в печи чужие адреса
И брату в Таллин, близкому по крови,
Как прежде, собирался написать.

Потом смеркалось. Поливая грядки,
Выуживая мушек из ведра,
О завтрашнем я думал распорядке,
Уже не вспоминая о "вчера".

Как много дней таких, почти не бывших,
Но все они и образуют жизнь,
От тех, вчерашних, до совсем давнишних
Забытые без ропота и лжи.