Лунное затмение

Вера Либерт
Возлюбленный мой,
горние силы
нас не спросив,
нас разлучили,
меня заключив в тленное тело,
тебя звёздной пылью по небу развеяв.
Вечность без срока,
и без надежды.

Лишь
в памяти сердца
осталось
как прежде
были мы вместе
едины
навеки
силой экстаза
творя бесконечность.

Возлюбленный мой,
где-то в глубинах
сердца мерцаний,
в пульсациях ритма
где-то сокрыто
от глаз и влияний
дремлет,
как эхо на дне,
моё знанье.

Знаю, Возлюбленный,
встрече быть снова:
времени злого нарушив законы,
и презирая бездонность пространства,
взрывом
сметая
границы
субстанций,
соединимся в неистовом танце.

Полнолуние. Лунное затмение. 27.07.2018.


Иллюстрация: Художник Stanislavas Sugintas