Судьба

Лев Аристархович
Судьба им подарила полчаса,
Чтоб посмотреть в любимые глаза,
Чтоб целовать любимые уста,
Судьба им подарила полчаса.

Судьба их разводила по углам:
Работа, быт, семья, супруги...
«Но мне бы целовать желанны руки»-,
В смущенье про себя он повторял.

Судьба их, как магнитом, извивала,
В объятия на полчаса бросала,
Потом с тоской до дома провожала,
До дома. Но у каждого он свой...

Судьба не редко шутит в одиночку,
Не там, где нужно, ставит точку.
Но ведь они познали сладость встреч,
И сердце будет нежно их беречь.