И бруснично зорька заалела...

Ольга Ума
Пламенные языки заката
туча, надвигаясь, поглотила.
И пугающе гремят раскаты.
Солнце – словно растеряло силы.

Дождь стеною шумной, оголтелой
накатил, пространство промывая.
Мы до нитки мокрые – до тела –
кажется, доведены до края.

Но в безумстве мощная стихия
молний стрелы вслед нам посылает.
На ходу опять пишу стихи я,
жаль, бумага несколько сырая.

Удаляясь по небес аллее,
приоткрыла туча горизонт нам.
И – бруснично зорька заалела,
день закончив поэтичной нотой...






.
.
.
4.4: день закончив ярко-звучной (живописной, колоритной, романтичной) нотой.
4.4: восторгая краской обертона.