Не сможем мы Любовь забыть!

Татьяна Хакина
                Любовь вернулась с новой властью
                Над нами: взбалмошна, тверда,
                пришла уверенной походкой...
                Отрывок из стихотворения "Не
                мучайте Любовь, друзья..."
                Автор - Игорь Апрельский
                (http://www.stihi.ru/avtor/aprel35)   
                http://www.stihi.ru/2018/07/28/1113.    

Прекрасный, но не безучастный
Поэт нам предлагает Путь!
Казалось бы, давно всё ясно...
Но... Как с Дороги не свернуть?

Так постепенно, очень осторожно
Мы пролагаем снова ветвь Пути...
ЛЮБОВЬ ПОНЯТЬ, пожалуй, СЛОЖНО!..
Ещё сложнее к ней пути найти...

Когда же твёрдость испытал
В её уверенной походке,
Помочь взойти на пьедестал
Мечтал прекраснейшей Находке,

Вдруг ПОНЯЛ всё в единый миг!
Урок постиг довольно редкий:
Любовь - то весь наш Божий Мир!
Везде оставит свои метки...

Судьёй ей никогда не быть!
И не привяжется, играя...
Не сможем мы Любовь забыть!
Открыты ей Ворота Рая...