Осеннее

Тамара Богина
Слышу всюду, что осень - печаль,
Грусть - тоска по ушедшему лету.
Солнца летнего тоже мне жаль,
Только стих этот мой не про это.

Присмотрись, сколько красок вокруг
В пору чудную листопада!
Словно эхо, шагов твоих стук,
На лице неподдельная радость.

Чуть смущаясь, тебя обниму,
Закружу, как листву кружит осень.
Тополь зелен ещё и обут,
Вяз мальчишкой глядится уж босым.

Мне с тобой даже миг, будто век,
Без тебя всё дожди без просвета.
Ты мой самый родной человек,
Самый - самый и скромный при этом.

Ты сегодня особо хорош.
Как листву, сыплешь мне комплименты.
И по телу предательски дрожь...
Незабвенны такие моменты.

Хороша, несомненно, весна,
Цвет ромашковый радует летом.
На Руси осень, верно, грустна,
Только свадьбы нам дарит при этом.

2018 год