Парадокс памяти

Галина Подъяпольская
Был знойный летний день и путь лежал неблизкий
Семье, что шла в соседнее селенье,
Но к счастью их, колодец был отыскан
И им казалось, что вмешалось Провиденье –
Они напьются все... Но мысль одна мелькнула
В сознании у отца семейства, с подозреньем:
Вода отравлена; но тут же ускользнула.
Решил он: не оставит Бог везеньем.

Воды муж начерпал и напоил семью.
Когда же зачерпнул он порцию свою,
Увидел страшную картину смерти близких!
И понял, как опасны были риски.
Он возопил:"Мой Бог, спаси их всех, молю,
Не внял я Твоему предупреждению 
И не предал значения сомнению".
Ответил Бог: «Тебе я их верну,
Но прежде ты ответишь на вопрос:
Что так непостижимо в человеке
И кажется страннейшим парадокс,
Так, будто он неразрешим вовеки?»

Задумался отец семейства, страшно было
Неверный дать ответ Создателю земли.
И тут его идея осенила!
Промолвил он:"Создания Твои
О смерти знают, видя её всюду,
Но так живут, как будто не умрут".
"Ты прав",- сказал Господь. И воскресил семью.

Пусть наши души эту память сберегут,
Из притчи сей уроки извлекут.

28.07.2018г.