Наваждение - 2

Алексей Брюшневский
Ночь прошла, и разлетелись сны
В краткое мгновенье пробужденья,
Призрачные странники весны…
Но со мной осталось наважденье

Будто я сейчас ещё с тобой
Близко-близко, рядом, даже ближе,
Вопреки реальности любой…
Память, кошкой, душу нежно лижет

Что всегда принадлежит себе
Исполняя Киплинга заветы,
У меня претензий нет к судьбе…
Только губы шепчут тихо, где ты?

Ночь ушла в малиновую даль
Невесомо, тихо, осторожно...
По-есененски мне ничего не жаль…
Что же сердце, бьётся так тревожно?

Ночь прошла, и сны, как стайка птиц,
Упорхнули с первыми лучами,
Проскользнув сквозь занавес ресниц
К той, что часто снится мне ночами.


07.03.2013 – 28.07.2018
Aleksei Bryshnevsky