Ирис или Бременские музыканты

Алкора
Ирис на даче... Словно верный пёс,
Идёт за мною:  шёрстку треплет ветер,
Над гибким телом гордо реет хвост -
Длинней кота, а кончик вниз! (Поверьте,
Ещё ни разу я такой красы
Среди лесных норвежских не встречала!)
На чёрной морде чёрные усы,
Невидимо отслеживают Аллу,
Не чтоб поесть - к обжорству тяги нет! -
Чтоб о себе, прекраснейшем, напомнить,
Вскочить на плечи, промурчав  куплет
Любви кошачьей прямо в ухо: «Кроме,
Меня, Ириски, в мире лучше  нет!
Скорей погладь меня! Я лёг на плечи,
Как ворот пышный... Чёрно-бурый  цвет
Сегодня в моде, и к тому же лечит
Тебя живот мой - тёплый, в завитках...
Носи меня всё время на руках!
Что? Я - тяжёл? Неправда: пуха легче!»

Вот так и ходим - мой Ирис и я,
Как музыкантов бременских семья!

18.07.18