Качает солнце колыбельку

Горовой Роман
Качает солнце  колыбельку:
«Спи детка, спит твой человек,
Ляг на бочок в своей постельке
И дрёма прикоснётся век».

Качает старую кроватку,
Горит луны во тьме свеча,
Вот догорела без остатка,
Земля заёрзала ворча:

«Нянь, подожги хотя б лучинку,
Боюсь же знаешь, без огня.
Возьми у печки, там, в корзинке,
Она вчера была полна».

Зажгла лучину, только копоть,
Пятном чуть тлеет в темноте.
Засунув руку в шкаф по локоть
Достала свечи, всё не те.

А вот она, что светит месяц,
Тихонько спичку поднесла
И колыбельной лёгкой песней
Покой на душу привела.