Футлярный вечер...

Екатерина Жильцова
Земля, так соток тридцать пять,
до смертушки перепугает.
Не белоручка, но как знать,
управится смогу ль? - Едва ли.               

...Футлярный вечер, утро, день
и место каждое в квартире,
и золотистый гобелен,
и близкие - далёки крики.

Отыщется ль заветный дом... -               
важней нет мыслей слишком долго -
в панельном, как во сне дурном, -
жизнь без земли не плодородна.   

Апрель 2018

                * * *

Вот здесь, - и здесь, - постукивает дятел.
Вот там, - и там, - вспорхнула с ветки сойка.
А вот дупло, - скорее мини кратер, -
и мухи, с осами, - жу-жу, - и знойность.

Мой тихий уголок - моя отрада, -
в дождливый день ли, жгучий ли, погожий, -
невидимый пассаж, моя левада,
раздолье в огороде для калошей.

23.07.2018