Ноктюрн

Алла Валентиновна Вавилова
Ночь медленно скользит по глади вод –
Одна Мечта в сознании живёт,
Которой смотрим мы всё время вслед,
Тень прожитых припоминая лет,
Юдоль*, предчувствуя, в своей душе:
Рожденья миг – всегда уход уже –
Неверье прячем в зыбком мираже**
       14.07.2013 – 21.05.2014
___________
*юдоль. 1. устар. долина, равнина. 2. устар. жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями. 3. устар., перен. место, где страдают, мучают
**здесь – религиозная вера