Благодатная земля

Юлия Мороз-Самойленко
На природе, в тишине
Открывалась радость мне -
И в травинках, и в цветах,
В неожиданных местах.
Собирала благодать,
Чтобы детям передать.
То, что мне земля дала,
Умножала, берегла!
Улетев в края иные -
Свою радость забрала.
И с тех пор в душе несу
Я земли своей красу -
И цветущие сады,
И роскошные пруды,
И поля густой пшеницы,
И напев волшебный, птицы.
Рассказать о ней хочу,
Но, вздыхаю и молчу.
Ведь, у каждого своя
Благодатная земля.